Your browser does not support JavaScript!
南投縣信義鄉希娜巴嵐國民小學 Sinapalan
Uninang Mihumisang!
校史沿革

Sinapalan-希娜巴嵐

希娜巴嵐Sinapalan(意為平坦之地),位於省道臺21線新中橫公路指標95公里,筆石上方約4公里處,學校面對郡大林區望鄉山,右有羅娜溪流過,左為牛稠坑溪貫穿。兩河均為陳有蘭溪支流,新鄉學區的南面是羅娜村,北邊的風櫃斗,是著名的青梅產地也是賞梅的最佳處所。學區後倚臺大實驗林區的二十四林班,歸屬鳳凰山脈,林相茂密水源充沛,在靜謐中蟲鳴鳥聲不絕於耳,是休閒假日登山野營最佳去處。新鄉村學區原屬羅娜國小,為了解決學童長途跋涉往返就讀之苦,於民國52年創立為羅娜國小新鄉分校,民國57年為配合九年國教的施行,乃獨立設校為「新鄉國小」。為彰顯布農族在地文化及傳承布農族語,奉准於民國109年8月1日起正式變更校名為「南投縣信義鄉希娜巴嵐國民小學」。